キャロットラペ

キャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
    • ジッパー付き保存用袋やボウルなどに、「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を加えて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬ける。

    ※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    おせち料理や作り置きの一品に

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.3g

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ