キャロットラペ
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2ジッパー付き保存用袋やボウルなどに1、「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を加えて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬ける。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
おせち料理や作り置きの一品に
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
16.3g
野菜量
72.8g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。