豚カリカリ炒めのせサラダ

豚カリカリ炒めのせサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • ゆで卵 2個
  • じゃがいも 2個(ゆでたもの)
  • <ドレッシング>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は細切りにして、油なしで炒める。でてきた余分な脂をペーパータオル等でふき取りながら、カリカリに炒め「カンタン酢」を合わせて、さらにカリっとなるまで炒める。
    • たまねぎは薄切りにして「カンタン酢」(分量外)を少しかけて10分ほど漬ける。
    • <ドレッシング>の材料を合わせる。
    • に食べやすい大きさに切った、ゆでじゃがいもとゆで卵、水けをきったのたまねぎ、ケイパーの粗みじん切りを合わせ混ぜ、最後に炒めた肉をのせる。

    ミツカン社員メモ

    豚カリカリ炒めは作りおきして、他の野菜に合わせてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    43.0g

    炭水化物

    33.7g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.4g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ