グリルチキン玉ねぎソースかけ

グリルチキン玉ねぎソースかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

644 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ソース>

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉の厚みのある部分に縦に切り込みを入れて厚さを均一にし、にんにく、柚子こしょう、塩、粗挽き黒こしょうをすり込み、5分置く。
    • を魚焼きグリルでこんがりするまで焼く。(参考:両面焼き・水有りで強火13分)
    • 焼きあがり後は肉汁を落ち着かせる為に3分ほどそのまま置いておく。
    • たまねぎはみじん切りに、赤・黄パプリカは食感を残したいので大きめのみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れ、透き通った色になるまで強火で炒める。さらにパプリカを入れてサッと炒め、「穀物酢」を入れて煮詰める。
    • 酢の量が半分くらいになったら「追いがつおつゆ2倍」、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
    • 鶏肉を大きめに切り、のソースをかける。

    ※鶏肉を大きめに切るとボリュームが出るので満足感も出ます。たっぷりの野菜ソースと一緒にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    644kcal

    タンパク質

    43.1g

    脂質

    41.7g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    114.5g

    食塩相当量

    1.7g

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