グリルチキン玉ねぎソースかけ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚
<ソース>
作り方
- 1鶏肉の厚みのある部分に縦に切り込みを入れて厚さを均一にし、にんにく、柚子こしょう、塩、粗挽き黒こしょうをすり込み、5分置く。
- 21を魚焼きグリルでこんがりするまで焼く。(参考:両面焼き・水有りで強火13分)
- 3焼きあがり後は肉汁を落ち着かせる為に3分ほどそのまま置いておく。
- 4たまねぎはみじん切りに、赤・黄パプリカは食感を残したいので大きめのみじん切りにする。
- 5フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れ、透き通った色になるまで強火で炒める。さらにパプリカを入れてサッと炒め、「穀物酢」を入れて煮詰める。
- 6酢の量が半分くらいになったら「追いがつおつゆ2倍」、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 7鶏肉を大きめに切り、6のソースをかける。
※鶏肉を大きめに切るとボリュームが出るので満足感も出ます。たっぷりの野菜ソースと一緒にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
644kcal
タンパク質
43.1g
脂質
41.7g
炭水化物
15.9g
野菜量
114.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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