すまし豚汁

すまし豚汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 2cm
  • 板こんにゃく 1cm分
  • ごぼう 小1/4本(40g)
  • にんじん 1/8本
  • にんにく 小さじ1(すりおろし)
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と2/3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野菜と豚肉を適当な大きさに切る。 <つゆ>の材料も合わせておく。
    • 鍋にごま油をひいて、にんにくと豚肉を入れて炒める。
    • 豚肉にだいたい火が通ったら、具材を全て加え、さらに炒める。
    • 少しくたっとしたら、<つゆ>を加え、野菜に火が入るまで煮る。仕上げに小口切りした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    43.8g

    食塩相当量

    0.8g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ