すまし豚汁
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野菜と豚肉を適当な大きさに切る。 <つゆ>の材料も合わせておく。
- 2鍋にごま油をひいて、にんにくと豚肉を入れて炒める。
- 3豚肉にだいたい火が通ったら、具材を全て加え、さらに炒める。
- 4少しくたっとしたら、<つゆ>を加え、野菜に火が入るまで煮る。仕上げに小口切りした小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
4.7g
脂質
11.9g
炭水化物
8.4g
野菜量
43.8g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。