じゃがいもとピーマンの中華風炒め

じゃがいもとピーマンの中華風炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • 豚もも肉 薄切り 100g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を細切りにし、塩の半量とこしょうをふる。じゃがいもはスライサーなどでせん切りにし、水にさらした後、水けをしっかりきる。ピーマンは細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。「カンタン酢」を加えてじゃがいもがすき通るまで炒める。
    • ピーマン、残りの塩、こしょうをふってサッと炒め、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    2.1g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ