角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすし

角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<具材>

  • 鶏ささみ 1本
  • きゅうり 15g
  • セロリ 15g
  • 赤パプリカ 7.5g
  • 黄パプリカ 7.5g
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ささみは真ん中に切り込みを少し入れ、塩、酒をふり、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • 鶏ささみは粗熱が取れたら、適当な大きさに手で裂き、粒マスタードをあえる。
    • 野菜は角切りにし、「すし酢 昆布だし入り」で10分ほど、漬ける。
    • 鶏ささみと、漬けて水けをきった野菜をすし飯に混ぜて三角形ににぎる。

    ミツカンメニューチームより

    2個分の分量です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    37.5g

    野菜量

    19.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト