角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすし
材料 2 人分
- すし飯 茶碗一杯
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは真ん中に切り込みを少し入れ、塩、酒をふり、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 2鶏ささみは粗熱が取れたら、適当な大きさに手で裂き、粒マスタードをあえる。
- 3野菜は角切りにし、「すし酢 昆布だし入り」で10分ほど、漬ける。
- 4鶏ささみと、漬けて水けをきった野菜をすし飯に混ぜて三角形ににぎる。
ミツカンメニューチームより
2個分の分量です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
11.9g
脂質
0.8g
炭水化物
37.5g
野菜量
19.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。