菜の花と豆腐のサラダ

菜の花と豆腐のサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 菜の花 1/4束
  • たまねぎ 1/4個
  • 削り節 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
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    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 菜の花はゆでて、食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    • 器に豆腐を盛り、[2]をのせて、削り節をかける。<ドレッシング>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    0.9g

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