筑前煮

筑前煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

680 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • ごぼう 小1/4本
  • さといも 1と1/2個
  • れんこん 1/4節
  • 干ししいたけ 2個
  • 板こんにゃく 1/4枚
  • さやえんどう 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、にんじん・さといもは皮をむいて一口大の乱切り。ごぼうは皮をこそげ落として一口大の乱切りにして水にさらし、アク抜きをする。れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水にさらす。板こんにゃくは一口大に切って下ゆでをする。干ししいたけは水でもどして、半分に切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉から順にを炒める。
    • に<調味料>を加えて、落としぶたをして、ゆっくり煮含める。
    • やわらかく煮含まったら器に盛り、ゆでたさやえんどうを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    680kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    133.7g

    野菜量

    67.7g

    食塩相当量

    1.6g

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