和風ステーキ
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1<調味料>を耐熱性容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分間かけソースを作る。
- 2牛肉の両面に粗挽き黒こしょうをふり、半ずりしたいりごまを両面に押しつける。
- 3フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませ、2の牛肉を並べ入れて両面に焼き色をつける。火の通し加減はお好みにする。
- 4焼き上がった牛肉を食べやすく切って器に盛り、1のソースをかけ、好みの付け合わせを添える。
ミツカンメニューチームより
ごまをしっかり付けて焼いたステーキに、たまねぎのタレをかけていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
30.0g
脂質
49.7g
炭水化物
11.5g
野菜量
9.4g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。