夏野菜と豚肉のごま酢あえ

夏野菜と豚肉のごま酢あえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 75g
  • トマト 1/2個
  • 長ねぎ (みじん切り) 適量
  • 青じそ 適量
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
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    作り方

    • なすはヘタを取り、皮をところどころむき、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
    • を冷水にとって冷まし、食べやすく切る。
    • 豚ロース肉はさっとゆでて冷水にとり、食べやすく切る。
    • トマトはくし形に切る
    • を器に盛り、みじん切りした長ねぎをちらし、<合わせ酢>をかける。彩りにせん切りした青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    122.9g

    食塩相当量

    2.0g

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