一口がんも
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1/2丁
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はよく水をきる。
- 2にんじん、しいたけはみじん切りに、ひじきはもどす。
- 31をくずし、鶏ひき肉、2、卵、片栗粉を加えて練り合わせ、一口大に丸めて中央にぎんなんを軽く押し込み、油で揚げる。ししとうがらしはつまよじで2~3カ所穴をあけ、素揚げする。
- 3「追いがつおつゆ2倍」を分量の水で割り、おろししょうがとともに添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
9.8g
脂質
6.2g
炭水化物
13.5g
野菜量
13.6g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。