たらとカリフラワーのビネガー煮こみ
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける。たらは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にサラダ油とバターを入れ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、たら、カリフラワーを加えて炒める。
- 3たらの表面に火が通って白くなったら、<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。塩・こしょうで調味する。
※塩たらを使ってもできます。仕上げの塩・こしょうで味を調整してください。
ミツカンメニューチームより
カリフラワーの甘味が出るまでコトコト煮込みましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
27.6g
脂質
10.3g
炭水化物
15.1g
野菜量
112.2g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。