まぐろのカルパッチョ トマトソース仕立て
材料 2 人分
- まぐろ (刺身用) 120~140g
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まぐろは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。ミニトマトは約1cm角に刻む。
- 2皿にスライスしたたまねぎを敷く。その上にまぐろを並べ、中央にベビーリーフをのせる。
- 3「カンタン酢トマト」に刻んだミニトマト、オリーブオイルを合わせてソースを作り、2に回しかけて粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」をベースにしたトマトだれをかけた美味しいまぐろメニューです。粗挽き黒こしょうのピリッとしたアクセントがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
17.9g
脂質
5.0g
炭水化物
7.2g
野菜量
57.1g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






