ほうれん草とにんじんのチーズチヂミ
材料 4 人分
- ほうれんそう 1/2束(150g)
<A>
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。耐熱皿にほうれんそうとにんじんを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
- 2<A>を合わせ、1の水けを軽くきって入れ、よく混ぜる。
- 3フライパンにごま油を熱し、2を入れて広げ、中火で両面をこんがり焼く。
- 4皿に盛り、<タレ>を添える。
※26cmフライパンで2枚作れる想定です。
ミツカンメニューチームより
にらで作ることが多いチヂミをほうれんそうで作りました。粉を2種類使うことで、カリッ、モチッとした食感が楽しめます。ラー油と「味ぽん」のタレでめりはりのある味をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
7.1g
脂質
15.0g
炭水化物
19.0g
野菜量
51.9g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。