挽肉たっぷり!ボロネーゼ風パスタ

挽肉たっぷり!ボロネーゼ風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

781 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢トマト 70ml
  • 粉チーズ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、合びき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え更に炒める。(油が多く出る場合は、ペーパータオルでふき取って下さい。)
    • 表示通りにゆでたスパゲティを加え、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、強火で煮詰める。
    • 汁けが少なくなり、調味料がなじんだら全体を2~3回混ぜあわせる。
    ※お好みで粉チーズやドライパセリをかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    味つけは「カンタン酢トマト」だけ!ひき肉たっぷりのボロネーゼ風パスタが簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    781kcal

    タンパク質

    30.5g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    95.4g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ