挽肉たっぷり!ボロネーゼ風パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、合びき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え更に炒める。(油が多く出る場合は、ペーパータオルでふき取って下さい。)
- 2表示通りにゆでたスパゲティを加え、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、強火で煮詰める。
- 3汁けが少なくなり、調味料がなじんだら全体を2~3回混ぜあわせる。
※お好みで粉チーズやドライパセリをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
味つけは「カンタン酢トマト」だけ!ひき肉たっぷりのボロネーゼ風パスタが簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
781kcal
タンパク質
30.5g
脂質
27.6g
炭水化物
95.4g
野菜量
47.0g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。