とろろと鮭のキムチ鍋
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 3切れ(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮をむいてすりおろす。その他の具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を良くふってから入れ、沸騰させる。鮭を入れ、火が通ったら水菜以外の具材を入れ、煮込む。
- 3仕上げに水菜を加えて軽く煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
鮭の旨味とキムチのほどよい辛みがマッチして、長いものとろろがやさしく絡むキムチ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
27.8g
脂質
7.3g
炭水化物
29.0g
野菜量
232.0g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






