とろろと鮭のキムチ鍋

とろろと鮭のキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長いも 350g
  • 白菜 1/3個(約750g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(約100g)
  • にんじん 1/4本(約40g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 長いもは皮をむいてすりおろす。その他の具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を良くふってから入れ、沸騰させる。鮭を入れ、火が通ったら水菜以外の具材を入れ、煮込む。
    • 仕上げに水菜を加えて軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    鮭の旨味とキムチのほどよい辛みがマッチして、長いものとろろがやさしく絡むキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    232.0g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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