キムチクッパ
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1卵は割りほぐす。
- 2具材が少し残った鍋つゆを温め、1を流し入れ、火を通す。
- 3ごはんに2をかけて、小ねぎを散らす。
※具材が少ない場合は、鍋の残り具材などお好みで足してください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
素材のうま味の出た鍋つゆを卵でとじて、ごはんにかけて最後までお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
7.6g
脂質
2.5g
炭水化物
63.3g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。