クラムチャウダー風チーズリゾット
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆと牛乳を入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 21にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。
※「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート」に牛乳80mlを加えてクラムチャウダー風にアレンジした鍋を楽しんだ後に、ご飯とチーズを加えても同様にリゾットが作れます。
ミツカンメニューチームより
貝だしのうまみに牛乳とチーズのクリーミーな味わいがマッチしたリゾットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.6g
炭水化物
19.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。