クラムチャウダー風チーズリゾット

クラムチャウダー風チーズリゾットのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ピザ用チーズ 20g
  • 〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 200ml
  • 牛乳 20ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆと牛乳を入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。
    ※「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート」に牛乳80mlを加えてクラムチャウダー風にアレンジした鍋を楽しんだ後に、ご飯とチーズを加えても同様にリゾットが作れます。

    ミツカンメニューチームより

    貝だしのうまみに牛乳とチーズのクリーミーな味わいがマッチしたリゾットです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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