白だし鶏たまスープ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 70g
<吸い地>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は小さめの一口大に切る。えのきは石づきを落として半分の長さに切る。卵はよく溶きほぐす。
- 2鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、えのきを加える。鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」のみで味がきまる簡単なスープです。鶏肉と地鶏のだしがよく合います。
うどんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
10.2g
脂質
7.9g
炭水化物
3.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






