白だし鶏たまスープ

白だし鶏たまスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えのきだけ 小1/2パック(50g)
  • 1個
  • <吸い地>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
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    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。えのきは石づきを落として半分の長さに切る。卵はよく溶きほぐす。
    • 鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、えのきを加える。鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」のみで味がきまる簡単なスープです。鶏肉と地鶏のだしがよく合います。
    うどんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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