カンタン!酢キャベツ(カレー風味)
作り方
- 1キャベツを切せん切りにする。
- 2ビンなどの容器に<A>を入れてカレー粉をよく溶かしたら、1を加え、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」にカレー粉プラスで、ピリッとスパイスの効いた酢キャベツが出来ます。せん切りキャベツを使用すると手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
10.6g
野菜量
63.8g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。