かつおの彩りカルパッチョ

かつおの彩りカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 貝割れ菜 少々
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • かつおは約7mm厚さのそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにする。パプリカは5mm角に切る。貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
    • かつおを器に重ねるようにして盛り付ける。中央にたまねぎをのせて、パプリカ、貝割れ菜を散らす。
    • に「味ぽん」または「かおりの蔵」、オリーブオイルを回しかけ、お好みでブラックペッパーを振りかける。

    ミツカンメニューチームより

    生のかつおで作る彩りの良い和風味のカルパッチョです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    45.4g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

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