生ハムと夏野菜のイタリアンそうめん(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)

生ハムと夏野菜のイタリアンそうめん(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 生ハム 6枚
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 赤黄あわせて40g
  • ズッキーニ 1/4本
  • モッツァレラチーズ 20g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン いいこと酢 小さじ4
  • フレッシュバジル 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生ハムは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切りにし、ズッキーニは厚さ5mmの半月切りにする。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
    • ズッキーニは<つゆ>で30分程漬ける。
    • そうめんを器に盛り、を彩りよくのせる。
    • よく混ぜ合わせた<つゆ>をかけ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでバジルを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いつものそうめんを、ひと味違うイタリアン風にアレンジしました。「追いがつおつゆ」と「いいこと酢」、オリーブオイルで作るさっぱりしたつゆが、冷たい麺とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    64.9g

    野菜量

    66.6g

    食塩相当量

    3.7g

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