カンタンすし丼

カンタンすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 レトルトご飯2パック(約360g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • <お好みのお刺身>

  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • サーモン (刺身用) 4切れ
  • いか (刺身用) 4切れ
  • 甘えび 4尾
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レトルトご飯を表示通り電子レンジで温め、器に盛り付け軽くほぐす。
    • [1]に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、少し冷ます。
    • に<お好みのお刺身>とせん切りにした青じそ、切りのりを盛る。「味ぽん」と練りわさびをといたものをかける。

    ※写真は一人前です。

    ミツカン社員メモ

    レトルトご飯を使って、カンタンにすし飯が作れます。「味ぽん」とわさびの辛みがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    75.9g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    イカを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ