クリーミーとんこつのにゅうめん鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は4cm長さに切る。
- 2そうめんは、たっぷりのお湯(分量外)でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
- 3鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ火にかける。煮立ったら水菜以外の 1を入れ、具材に火を通す。
- 4具材に火が通ったら、水菜を加える。
※そうめんをいれて温めながらお召し上がりください。※「大好きだし。麺と鍋。 クリーミーとんこつ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
クリーミーなとんこつのスープで春野菜とにゅうめんを楽しむ春夏むけのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
14.6g
脂質
19.6g
炭水化物
43.3g
野菜量
129.0g
食塩相当量
5.3g

ミツカンメニューチーム
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