京野菜食べつくしサンド
材料 2 人分
- 食パン 4枚(6枚切り)
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは皮付きのまま、3cm長さのせん切りにする。紫キャベツは外葉や芯ごとせん切りにする。
- 2<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
- 3ジッパー付き保存用袋やボウルなどに1を入れて、「カンタン酢」を加えて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬けて取り出す。
- 4片面に<ソース>を薄くぬり、1枚のパンの上に紫キャベツ、スライスしたゆで卵、にんじんの順にのせ、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
- 5ラップやクッキングシートで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。
※Mizkan-大和学園 京都製菓製パン技術専門学校共同開発メニューです。※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
金時にんじんを皮ごと、紫キャベツを芯ごと漬けたピクルスを挟んだ、食感が楽しいサンドイッチです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
643kcal
タンパク質
20.1g
脂質
29.1g
炭水化物
75.3g
野菜量
98.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。