フレッシュバナナカクテル

フレッシュバナナカクテルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 純リンゴ酢 小さじ2
  • 牛乳 3/4カップ
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • バナナは1/3を飾り用に輪切りにし、残りは小さく切る。
    • 小さく切ったバナナを牛乳とともにミキサーに入れて混ぜ、滑らかになれば「純リンゴ酢」を加えて混ぜる。
    • グラスに氷を入れ、をそそぎ、飾りのバナナとお好みでミントを飾る。

    ミツカン社員メモ

    バナナジュースに、「純リンゴ酢」を加えて、甘酸っぱいノンアルコールカクテルを作りました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ