フレッシュバナナカクテル
作り方
- 1バナナは1/3を飾り用に輪切りにし、残りは小さく切る。
- 2小さく切ったバナナを牛乳とともにミキサーに入れて混ぜ、滑らかになれば「純リンゴ酢」を加えて混ぜる。
- 3グラスに氷を入れ、2をそそぎ、飾りのバナナとお好みでミントを飾る。
ミツカンメニューチームより
バナナジュースに、「純リンゴ酢」を加えて、甘酸っぱいノンアルコールカクテルを作りました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
5.9g
脂質
6.1g
炭水化物
21.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。