蒸し鶏のサラダ冷やし鍋

蒸し鶏のサラダ冷やし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ゆで卵 2個
  • レタス 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 12個
  • アスパラガス(グリーン) 8本
  • たまねぎ (スライス) 1個分
  • そうめん (乾) 2束(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」を十分に冷やす(冷蔵庫なら2時間以上。冷凍庫なら約20分)。
    • サラダチキンは手で割く。ゆで卵は殻をむき半分に切る。レタスは細切りにする。きゅうりはピーラーで薄く切る。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落して4等分に切り、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷水で冷やす。
    • そうめんはゆでて冷水で洗い、水けをきる。
    • 鍋に、たまねぎ(スライス)、を彩りよく盛り付け、冷えた「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから回しかける。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    冷たいスープで食べる「冷やし鍋」は暑い日にぴったりの野菜たっぷりメニューです。軽食やサラダ代わりのおかずとしておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    32.9g

    野菜量

    199.6g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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