蒸し鶏のサラダ冷やし鍋
材料 4 人分
- サラダチキン 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「ごま豆乳鍋つゆストレート」を十分に冷やす(冷蔵庫なら2時間以上。冷凍庫なら約20分)。
- 2サラダチキンは手で割く。ゆで卵は殻をむき半分に切る。レタスは細切りにする。きゅうりはピーラーで薄く切る。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落して4等分に切り、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷水で冷やす。
- 3そうめんはゆでて冷水で洗い、水けをきる。
- 4鍋に2、たまねぎ(スライス)、3を彩りよく盛り付け、冷えた「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから回しかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
冷たいスープで食べる「冷やし鍋」は暑い日にぴったりの野菜たっぷりメニューです。軽食やサラダ代わりのおかずとしておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
295kcal
タンパク質
22.8g
脂質
8.1g
炭水化物
32.9g
野菜量
199.6g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。