野菜たっぷり!わかめと春の野菜しゃぶでつけそうめん
20分
522 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1わかめは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。新たまねぎは薄切りにする。水菜は根を落として長さを3等分に切る。にんじん、パプリカはピーラーで薄切りにする。下ごしらえした具材は大皿に盛る。
- 2そうめんはゆでて水洗いし、水けをきって別皿に盛る(一口ずつ盛りつけるととりやすくなります)。
- 3鍋に水、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ(または「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ)」をよくふってから入れて火にかけ、煮立たせる。
- 4豚しゃぶ肉、12を3でしゃぶしゃぶし、お好みで「味ぽん」をつける。
※煮詰まったときはお湯を加えてください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
point
野菜たっぷりの春のしゃぶしゃぶ。こなべっちで人数に合わせて鍋つゆの量が調整できます。つけそうめんが美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
28.3g
脂質
27.4g
炭水化物
40.5g
野菜量
224.6g
食塩相当量
5.3g