野菜たっぷり!わかめと春の野菜しゃぶでつけそうめん

野菜たっぷり!わかめと春の野菜しゃぶでつけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 100g
  • レタス 1/2個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 水菜 1株
  • にんじん 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • そうめん (乾) 1束
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 2袋
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 2袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
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    作り方

    • わかめは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。新たまねぎは薄切りにする。水菜は根を落として長さを3等分に切る。にんじん、パプリカはピーラーで薄切りにする。下ごしらえした具材は大皿に盛る。
    • そうめんはゆでて水洗いし、水けをきって別皿に盛る(一口ずつ盛りつけるととりやすくなります)。
    • 鍋に水、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ(または「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ)」をよくふってから入れて火にかけ、煮立たせる。
    • 豚しゃぶ肉、でしゃぶしゃぶし、お好みで「味ぽん」をつける。

    ※煮詰まったときはお湯を加えてください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    野菜たっぷりの春のしゃぶしゃぶ。こなべっちで人数に合わせて鍋つゆの量が調整できます。つけそうめんが美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    29.0g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    36.7g

    野菜量

    224.6g

    食塩相当量

    5.6g

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