豚肉のソテー 簡単サルサソース

豚肉のソテー 簡単サルサソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • <下味>

    <ソース>

  • トマト 1個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • コリアンダー (香菜) 1束
  • 小ねぎ 1束
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • <お好みで>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉に塩・こしょうをする。紫たまねぎは1cmの輪切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、を入れ両面に焼き色をつけ、中まで火が通るように焼く。
    • トマトは粗く刻む。紫たまねぎはみじん切りにする。コリアンダーは1cm幅に切る。
    • ボウルに、「カンタン酢」、ペッパーソースを入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。
    • 器にを盛り、をお好み量かける。お好みでベビーリーフを添える。

    ミツカン社員メモ

    サルサソースのコリアンダーは小ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    178.2g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ