温玉納豆キャベツ
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<お好みの納豆>
作り方
- 1キャベツはせん切りにして、電子レンジ(600W)に1分かけてしんなりさせる(市販のカットキャベツを使用しても構いません)。かに風味かまぼこは細く裂く。
- 2納豆は「追いがつおつゆ2倍」と混ぜ合わせておく。
- 3キャベツを茶碗に盛り、2、かに風味かまぼこ、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
ご飯とではなくキャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。よく混ぜてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
17.8g
脂質
9.8g
炭水化物
13.6g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。