温玉納豆キャベツ

温玉納豆キャベツのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • キャベツ せん切り60g
  • 温泉卵 1個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • キャベツはせん切りにして、電子レンジ(600W)に1分かけてしんなりさせる(市販のカットキャベツを使用しても構いません)。かに風味かまぼこは細く裂く。
    • 納豆は「追いがつおつゆ2倍」と混ぜ合わせておく。
    • キャベツを茶碗に盛り、、かに風味かまぼこ、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ご飯とではなくキャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。よく混ぜてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.8g

    納豆を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ