大根と豚肉の煮物

大根と豚肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm長さ(150g)
  • 豚バラ肉 ブロック 100g
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cm幅のいちょう切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。
    • 鍋にごま油を熱しを炒め、「カンタン酢」と水を加え、落としぶたをして中火で10分程度煮る。
    • その後「追いがつおつゆ2倍」を加え、煮汁が1/3量になるぐらいまで煮る。

    ミツカン社員メモ

    豚バラブロック肉を使用しているので、食べごたえも十分です。ごはんのおかずやおつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.8g

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ