大根と豚肉の煮物
作り方
- 1大根は1cm幅のいちょう切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。
- 2鍋にごま油を熱し1を炒め、「カンタン酢」と水を加え、落としぶたをして中火で10分程度煮る。
- 3その後「追いがつおつゆ2倍」を加え、煮汁が1/3量になるぐらいまで煮る。
ミツカンメニューチームより
豚バラブロック肉を使用しているので、食べごたえも十分です。ごはんのおかずやおつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
8.0g
脂質
23.8g
炭水化物
14.8g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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