たたききゅうり
材料 2 人分
- きゅうり 1本
<調味料>
作り方
- 1きゅうりは両端を切り落とし、塩をふって板ずりをし、流水で塩を洗い流す。まな板の上におき、すりこぎで形がくずれないように軽くたたき、4~5cm長さの縦4等分に切る。
- 21をポリ袋などに加え、<調味料>を加えてもみ込む。30分ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
1.2g
脂質
3.1g
炭水化物
5.4g
野菜量
49.1g
食塩相当量
1.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。