たたききゅうり

たたききゅうりのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • 赤とうがらし 1/2本
  • 作り方

    • きゅうりは両端を切り落とし、塩をふって板ずりをし、流水で塩を洗い流す。まな板の上におき、すりこぎで形がくずれないように軽くたたき、4~5cm長さの縦4等分に切る。
    • をポリ袋などに加え、<調味料>を加えてもみ込む。30分ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    49.1g

    食塩相当量

    1.9g

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