シーフードと夏野菜のマリネ

シーフードと夏野菜のマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えび 4尾
  • いか 1/2パイ
  • たまねぎ 1/4個
  • 枝豆 (ゆで) 15g(さやから出して)
  • コーン缶 (ホール) 15g
  • ミニトマト 3個
  • ミツカン 料理酒 小さじ5
  • にんにく (みじん切り) 少々
  • <マリネ液>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1と1/2
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    作り方

    • あさりは砂だし後、水洗いする。えびは殻と背ワタを取る。いかは内臓を取り、皮をむき、1.5cm幅に輪切りにする。
    • ミニトマトはヘタを取り、コーン缶は汁をきる。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加えて火にかけ、香りが出たら、あさり、えび、いかを加える。全体に油が回ったら、「料理酒」を入れて蒸し煮にする。あさりが開いたらミニトマトを加えてサッと煮て火を止める。
    • <マリネ液>、コーン、枝豆、たまねぎを加えて全体に混ぜ合わせ、冷めたら器に盛り付ける。
    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。※調理時間に冷却時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    53.6g

    食塩相当量

    1.5g

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