鶏のから揚げ甘酢がけ

鶏のから揚げ甘酢がけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • みつば 5本
  • みょうが 1個
  • 片栗粉 適量
  • <調味料1>

  • ミツカン 米酢 大さじ4
  • しょうが汁 1かけ分
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 作り方

    • 長ねぎは粗めのみじん切り、しょうがはみじん切り、みつばは1cm幅に、みょうがは縦半分に切ってから小口切りにして<調味料1>と合わせてタレを作る。
    • 鶏肉にフォークを刺して味がしみ込みやすいようにして一口大に切る。
    • <調味料2>を混ぜ合わせた中にを20分漬け込む。
    • に卵と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    • 低めの油(約170℃)でゆっくり揚げて一度取り出し、強火にしてから二度揚げして、パリッとした食感に揚げる。
    • を器に盛ってのタレをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    36.1g

    食塩相当量

    4.2g

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