季節の野菜のさっぱり漬け
作り方
- 1なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは長さを4等分に切り、さらに縦4等分に切る。
- 2密封できる広口ビンに1、「追いがつおつゆ2倍」、「米酢」を入れる。冷蔵庫で1時間漬ける。
- *お好みでしょうが、赤とうがらしを加えてください。
- *季節の野菜:きゅうり、なす、大根、キャベツ、みょうが、にんじん、白菜、かぶ等
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
21kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.0g
炭水化物
4.5g
野菜量
44.8g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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