石狩風鍋

石狩風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

441 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 3個
  • 板こんにゃく 1と1/2枚
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 小1本
  • 白菜 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • しいたけ 8個
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ4
  • ほんてり 20Lキュービ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 鮭は3枚におろしてブツ切りにする。頭は半割りにし、中骨も適当な大きさにブツ切りにする。
    • こんにゃくは塩もみしてから手で一口大にちぎり、サッとゆでる。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらす。大根、にんじんは7mmの厚さの半月切りにして、下ゆでする。ごぼうは乱切りにして水にさらす。白菜はザク切りにする。豆腐は一口大に切る。春菊は太い軸を除き、ザク切りにする。しいたけは飾り切りにする。
    • 土鍋に<調味料>を合わせ、煮えにくい野菜から入れ、火が通ったら他の具材を入れる。鍋が煮立ったら鮭を入れる。(鮭は火を通しすぎないように気をつけてください。)
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    441kcal

    タンパク質

    41.5g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    45.5g

    野菜量

    271.3g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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