いわしのしょうが煮

いわしのしょうが煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • いわしは頭と内臓を取り除く。
    • 鍋にを並べ、「味ぽん」、水、しょうがを加えて煮る。
    • 器に盛り、小ねぎを添える。
    ※栄養成分は煮汁を45%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    4.3g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    いわしを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト