まるごとキャベツの豚鍋
作り方
- 1キャベツは丸ごと6等分のくし形切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。
- 2鍋に1の豚肉を入れて焼き目ができる程度に炒める。
- 3同じ鍋にキャベツを並べ入れて酒、水を注いで火にかける。沸騰したらふたをして5~6分蒸し煮にする。
- 4粗く挽いた黒こしょう(粒)をふりかけ、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸絞りゆず」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
11.9g
脂質
18.2g
炭水化物
19.1g
野菜量
255.0g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。