レンコンの肉味噌いため
材料 2 人分
- れんこん 1節(200g)
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
ほんてり みりん風調味料
作り方
- 1れんこんは皮をむいて7mm厚さに切る。棒状に切り、水にさらしてアクを取る。3分さらし、よく水けを切る。
- 2にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。<合わせ調味料>を混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒める。中火で少し焼き目がつくくらいに炒め、取り出す。サラダ油を加え、にんにく、長ねぎ、しょうがを炒め、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を入れて混ぜる。<合わせ調味料>を加えてからめ、れんこんをもどし入れる。グリンピースを加えてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
15.2g
脂質
17.7g
炭水化物
28.1g
野菜量
89.7g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。