レンコンの肉味噌いため

レンコンの肉味噌いためのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 125g
  • グリンピース (冷凍) 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 長ねぎ 2.5cm長さ
  • しょうが 1/4かけ
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • れんこんは皮をむいて7mm厚さに切る。棒状に切り、水にさらしてアクを取る。3分さらし、よく水けを切る。
    • にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。<合わせ調味料>を混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒める。中火で少し焼き目がつくくらいに炒め、取り出す。サラダ油を加え、にんにく、長ねぎ、しょうがを炒め、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を入れて混ぜる。<合わせ調味料>を加えてからめ、れんこんをもどし入れる。グリンピースを加えてからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    89.7g

    食塩相当量

    2.8g

    れんこんを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ