わかめとすだちのうずしお巻き

わかめとすだちのうずしお巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • わかめ (もどしたもの) 30g
  • 生わかめ
  • すだち 2個
  • 甘えび 16尾
  • 焼のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • 焼きのりにすし飯1/2量を上部1cmを残して敷き詰める。その上にわかめを一面に散らし、すだちを搾る。
    • の中央に甘えびを1本に8尾のせて、鳴門の渦のように巻く。1本を7等分に切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    52.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ