豚バラ巻き豆腐の甘酢野菜ソース

豚バラ巻き豆腐の甘酢野菜ソースのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 4枚
  • 片栗粉 適量
  • <甘酢あん>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん 50g
  • えのきだけ 1/2パック
  • 貝割れ菜 50g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切る。切った木綿豆腐をペーパータオルを敷いた耐熱容器に並べ、上にもペーパータオルをのせて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水けを飛ばす。
    • の木綿豆腐を豚バラ肉で巻き、片栗粉をまぶして熱した油で揚げる。
    • にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐす。フライパンでにんじん、えのきだけを炒める。火が通ったら<甘酢あん>の調味料をを加え、煮立ってきたら貝割れ菜を加える。最後に片栗粉を水に溶いて加え、とろみをつける。器に並べた豆腐に甘酢野菜ソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    32.0g

    野菜量

    49.3g

    食塩相当量

    4.0g

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