豚バラ巻き豆腐の甘酢野菜ソース
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1/2丁
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切る。切った木綿豆腐をペーパータオルを敷いた耐熱容器に並べ、上にもペーパータオルをのせて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水けを飛ばす。
- 21の木綿豆腐を豚バラ肉で巻き、片栗粉をまぶして熱した油で揚げる。
- 3にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐす。フライパンでにんじん、えのきだけを炒める。火が通ったら<甘酢あん>の調味料をを加え、煮立ってきたら貝割れ菜を加える。最後に片栗粉を水に溶いて加え、とろみをつける。器に並べた豆腐に甘酢野菜ソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
17.8g
脂質
35.5g
炭水化物
32.0g
野菜量
49.3g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
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