年越しそば

年越しそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/4束(75g)
  • 長ねぎ 適量
  • <そばつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは下ゆでし、適当な長さに切る。
    • 鍋に<そばつゆ>を合わせ、煮立たせる。
    • そばはたっぷりの湯でゆで、ざるにあげて水けをしっかりきった後、器に盛ってをかける。
    • えびの天ぷら、ほうれんそう、小口切りした長ねぎ、七味とうがらしをのせる。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    62.8g

    野菜量

    39.8g

    食塩相当量

    2.9g

    エビを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ