年越しそば
材料 2 人分
- そば (冷凍) 2人分
<そばつゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは下ゆでし、適当な長さに切る。
- 2鍋に<そばつゆ>を合わせ、煮立たせる。
- 3そばはたっぷりの湯でゆで、ざるにあげて水けをしっかりきった後、器に盛って2をかける。
- 4えびの天ぷら、ほうれんそう、小口切りした長ねぎ、七味とうがらしをのせる。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
18.6g
脂質
5.9g
炭水化物
62.8g
野菜量
39.8g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。