簡単すし飯でカップ寿司
材料 4 人分
- まぐろ 30g
<お好みの具材>
<お好みで>
作り方
- 1<お好みの具材>を切る。まぐろ、厚焼き卵、きゅうりは角切りにする。青じそは正方形に切る。
- 2カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯ずつ「すし酢昆布だし入り」をかける。
- 32に<お好みの具材>を彩りよく盛り付ける。
- ・まぐろ×きゅうり×厚焼き卵 ・鶏そぼろ×小ねぎ×厚焼き卵
- ・納豆×まぐろ×青じそ ・鮭フレーク×イクラ×きゅうり×厚焼き卵
※おすすめの組み合わせ※他に、サーモン、カニカマ、チーズなどもよく合います。
ミツカンメニューチームより
から揚げやサラダなどをカップに入れて一緒に並べれば、おもてなしメニューに最適です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
16.4g
脂質
7.9g
炭水化物
53.9g
野菜量
8.3g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。