牛たたきとなすのゆず仕立て

牛たたきとなすのゆず仕立てのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • なす 1/2本
  • オクラ 1本
  • しょうが 1/2かけ
  • 青じそ 2枚
  • 牛脂 少々
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切って、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。オクラはサッとゆでる。
    • たまねぎ、しょうが、オクラはみじん切りにする。青じそはせん切りにし、なすはそぎ切りにする。
    • 牛肉のたたきとなすを器に盛り付け、を上にのせて「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    5.6g

    野菜量

    51.6g

    食塩相当量

    0.9g

    牛肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ