ひらひら大根のブリしゃぶ
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) 200g
作り方
- 1大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。その他の野菜は食べやすく切る。
- 2土鍋に昆布だしを煮立てる。
- 3野菜を加え、ぶりの刺身をサッとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につける。
※昆布だし 土鍋に水と昆布(5cm角)を入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。
ミツカンメニューチームより
脂ののったぶりを、サッと昆布だしにくぐらせ、柑橘果汁の入ったぽん酢で召し上がると、すっきりとした美味しい味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
15.5g
脂質
9.3g
炭水化物
24.5g
野菜量
403.3g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。