ひらひら大根のブリしゃぶ

ひらひら大根のブリしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • 大根おろし 1/3本分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。その他の野菜は食べやすく切る。
    • 土鍋に昆布だしを煮立てる。
    • 野菜を加え、ぶりの刺身をサッとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」や「まっことゆず」につける。

    ※昆布だし 土鍋に水と昆布(5cm角)を入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。

    ミツカン社員メモ

    脂ののったぶりを、サッと昆布だしにくぐらせ、柑橘果汁の入ったぽん酢で召し上がると、すっきりとした美味しい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    403.3g

    食塩相当量

    2.9g

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