ごぼうと三つ葉のすまし汁

ごぼうと三つ葉のすまし汁のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

19 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • みつば 6本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうはささがきにして、水につけてアクを除き、水けをきる。みつばは、3cm長さに切る。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を加え、火にかける。煮立ったらごぼうを加えて火を通し、みつばを加えてサッと煮る。
    • を器に盛り付ける。のりを適当なサイズに切り、散らす。

    ミツカンメニューチームより

    ごぼうと海苔の風味が合うお吸い物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    19kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    24.4g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ