揚げなすの薬味つゆかけ
材料 4 人分
- なす 4~6本
<調味料>
作り方
- 1<調味料>の材料をよく混ぜ合わせて薬味しょうゆを作る。
- 2なすは食べやすい大きさに切って、揚げ油で素揚げする。
- 3器に盛って、1をまわしかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
1.4g
脂質
5.1g
炭水化物
7.1g
野菜量
94.7g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。